Зарисовки с ярмарки

Солнце сияет, бегают тучи,
Голос с вокзала зычный и звучный,
Вдоль тротуара плетутся ряды,
Прямо с земли продаются плоды.

Край урожайный, фруктов не счесть,
Благо в кармане денежки есть,
Стоят копейки, всё же не даром,
Так продавцы расстаются с товаром.

Овощи, птицу, грибы, молоко,
Тут же найти несомненно легко,
Мясо свежайшее, ломятся полки,
Жаль, что без денег нету здесь толку.

Рыба заморская, раки, яйцо,
Штучный товар узнаётся "в лицо".
Горы конфет и печенье  на вкус,
Чай подороже "Премиум плюс" .

Много товара привозят кавказцы,
Здесь подешевле, будто бы в "сказке"
Но на весы осторожно гляди,
Если обвесят - пропали рубли.

Вообщем зачёт, только нету дороги,
И поломать можно запросто ноги.
Люди, машины, толпы зевак,
Всё хорошо, только что то не так.


Рецензии