Расскажи своим внукам

Расскажи своим внукам про ту девчонку
Со свободой в растрёпанных волосах.
Как она целовала тебя тихонько,
Танцевала по комнатам на мысках.
Про морщинки и ямочки в искрах смеха.
Укрывавший тебя олимпийский покой,
Где трещала броня на стальных доспехах
И снимал твою боль горьковатый настой.
Ей парфюмом был дым от ольхи и дуба.
Ты вдыхал её кожу, борясь со сном
И боялся, что кошкой по серым трубам
Ускользнет от тебя, растворившись днём.
Расскажи, как был счастлив и был свободен.
Как крутилась двойная спираль ДНК.
А она обнимала тебя на входе
И была отчего-то всегда легка.
С ней ты был в колыбели над звёздной бездной,
Там где в тихой гавани спят миры.
И, казалось, они навсегда исчезли,
Когда ты, отрекаясь, к ним дверь закрыл.
Расскажи своим внукам про ту девчонку,
С кем хотелось сказать: я нашел свой дом.
И чье фото хранишь, как хранят иконку,
И кого ты целуешь всю жизнь перед сном.


Рецензии