Осень на двоих

Память тревожит. Уснуть не даёт:
Словно художник, рисует былое. 
Кистью различные краски берёт –
И на холсте появляются двое.

Листья, как желтые перья, кружат,
В медленном вальсе ложатся под ноги
И в тишине нам тихонько шуршат,
Что впереди только счастья дороги.

Ветер затих, притаившись в кустах,
Прячется в листьях, ещё не опавших,
И в потемневших слегка небесах
Солнце в лучах тихо дремлет уставших.

За руки взявшись, по парку бредём,
Слушая осени грустные песни,
Пряный коктейль её запахов пьём -
Нам хорошо, потому что мы вместе.

Молодость плещет в глазах озорных:
Нам нипочём увяданье природы.
И среди красок осенне-цветных
Мы не боимся любви непогоды.

Белых и красных гортензий букет
К сердцу прижав, я тебе улыбаюсь.
Видя воздушный листвы пируэт,
С осенью ранней душою сливаюсь.

Мы на двоих разделили сентябрь,
Чувства, которые нам подарил он…
Ну а потом вдруг завьюжил декабрь,
Снегом присыпав, что дорого было.

Память тревожит. Уснуть не даёт.
Словно художник, рисует былое: 
Осень с холста в нашу юность зовёт,
Где мы любили, где нас было двое.


Рецензии