Калиновый куст

Так всегда - днём тепло,
а в ночи воздух холодом дышит,
Тьма поспешно крадёт
и скрывает дневные часы,
Хризантемами сад,
пожелтевший, как нитями вышит,
Россыпь яркая астр
ослепительной пёстрой красы!

Это осень, увы…
Разноцветье сорвёт смелый ветер,
Безупречный наряд
монотонные смоют дожди,
Но калиновый куст,
что в костёр по сюжету одетый,
Скажет вам:
«Не печальтесь, ведь вёсны ещё впереди!»
 


Рецензии