Запах детства

Детство пахнет костром,
Детство пахнет дождём,
Детство пахнет грибами и лесом.
Запах яблок в саду,
Вкус снежинок во рту,
Газировки, зефира, дюшеса.

Снежных гор крутизна,
Плёсов рек глубина,
Всё изведано было до точки.
Но однажды весна,
Вдруг лишила нас сна,
Детство тихо ушло майской ночкой.


Рецензии