Опять про осень

   
Осень, осенённая  сияньем,
Краткая,  как  вспышка,  благодать.
Уронил  орешник  на  прощанье
Прямо  в  лужу  лиственную  прядь.
Золотые  слёзы  увяданья
Потекли  с  опущенных  ветвей.
Знает  осень -  ей  к  лицу  рыданья
По  красе  утраченной  своей.
Как  не  любоваться  этим  светом,
Синевой  в  просветах,  блеском  крон!
И  сверкают  рифмами  поэты
Под  прозрачный  листопадный  звон…
Волны  туч  играют  с  лунной  лодкой.
Стынут  стены  зябкого  жилья.
У  сентябрьской  сказки  век  короткий.
Сон  спугнули  крики  воронья…
Шаткою  осеннею  походкой
Прочь  уходит  музыка  моя…
Посчитай  меня  своей  находкой!
И  твоя потеря -  тоже  я…


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.