Плач о Храме

С тех пор как скиф,
А может росс,
А может ассириец
Или сам Христос
Разрушил Храм
Нам бог чужой сказал -
«Теперь в россеяние, дети Яхве,
Вы будете скитаться.
Ваш срок и ваша мука
Исчислются минутой.
Минутой смерти лишь за то,
Что вместо Истинного БОГА
Вы принесли тельца
И показали всем живущим во Вселенной,
Что не было ещё Жреца,
Достойного для поклонения.
Пусть ваши слёзы, горький смех
И все святое уйдёт с Святой Земли.

А те, кто умер, те, кто ждал,
Кто верил, свет не отключая ночью в коридоре,
Тем будет новый Храм.

О море раздвинется для нас
И вновь Египет сгинет с глаз.
И снег Иерусалима белый
Покроет пальмы песочного меридиана.

Веселье придёт в вине из
Красного и спелого граната.
Из чаши, проклятой послом Иуды.

Красивой веры не было ни на минуту.
Мы там, где нету света,
Мы прячемся в подвалах из берёз.
Великий свет пришёл
А на Востоке где-то родился тот,
Кто для свиней христос.

Мы будем радоваться,
Будем мстить.
Мы за себя потерпим все измены.
Не плача, не скорбя благодарить
Убойный страх
За скорбь о вере.


Рецензии