предпенсионный стих

предпенсионный стих

кричал и стих;
когда б на пенсию идти мне предложили,
я б подождал: а вдруг догонят и ещё дадут?
но, к счастью, пенсию в морковку превратили:
стареешь на год - а, вон, возраст средний вырос, словно псих,
года обычно средние стремительно и стрёмно ведь идут,
и пенсия, что в том году уже была вот-вот,
хохочет над тобой, как идиот;
как хорошо, кто год не переживёт...
он не успеет сложить свой предпенсионный стих,
с работы выгонят по строгому закону,
и можешь хоть усраться, сочиняя стих предпенсионный;
и, вот, ты сед и стар, ты молчалив и тих,
собрался сочинить - а пальцы трясутся, глаза слезятся,
штаны мочАтся, голоден твой выдающийся живот,
всё отдано через живот стране родной -
плоды труда? - да полно те, куда?
ты мог гордиться собственной страной -
и, вот, ты выходной,
тебя официально не назовут "мудак"
так называть не то, чтобы стыдятся,
нет, но никто не прочитает,
что там предпенсионер причитает,
и его стих предпенсионный
будет молча пронесён в процессии какой-то похоронной,
но, в отличие от твоего трупа, будет по пути на погост растерян,
и лишь комья глины брякнут о крышку гроба,
а поэтические выщипанные перья
напомнят следующим, не писали такое больше чтобы.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091504150


Рецензии