Прощальный сюрприз

Я лично для Вас приготовил сюрприз на прощание —
Вы в лучшие дни замечали меня не всегда.
И Ваш мимолётный каприз и любви обещания,
Ушли в никуда и растаяли там без следа.

Вы так далеки от меня , Вы парите над бездною
В которую пал этот мир одиноких сердец.
Пускай кто – то там в Вашу честь называет созвездия,
А мне всё равно кто примерит терновый венец

В нелепом бреду я придумал все Ваши достоинства,
В холодных глазах я нашёл океан доброты.
Я Вас обманул , сделав это легко и бессовестно,
Поверив в придуманный мною прообраз мечты.

Не стану заламывать рук и молить о прощении,
Словам не пробить этот панцирь холодного льда.
Вы были желаний моих на Земле воплощением,
Но Вам не случится об этом узнать никогда.


Рецензии