Сказка осени

Сказка осени

Снова птицы  в стаи собираются,
И с деревьев лист летит золотой,
И с небес дожди слезами обливаются,
Дух в лесах разносится грибной.

Я иду аллеями осенними,
Погружаюсь в тишину лесов,
И душою нахожусь в смятении,
В сказку осени поверить готов.

И в притихших лесах под деревьями,
Посреди осенних цветов,
Словно гномы целыми семьями,
Показались шляпки грибов.

И рябина девицей красною,
В золотом наряде своём,
Ожерельем ягод обвитая,
Будто вспыхнула алым огнём.

В золотом увядании осени,
В буйстве ярких осенних тонов,
Я шуршу опавшими листьями,
Постигаю всю мудрость веков

15 сентября 2020 года.


Рецензии