Ее не узнают

Осторожно вошла.
присела, несмелая,
в плаще сером.

Долго молчала,
Бисер сыпала из рук.
Не назвалась по имени
Вдруг.

История писанная
белым по белому:
Где никто не друг,
Иначе ждет новый ада круг...

Трепали ее саму и имя.
Распятую и оболганную
За свою враги приняли.
Стала своей по роду.

Пинали, попирали века.
Смеялись, глумясь над
природой ее беспечно.
Полные боли опустила
Не отводила кнут.

Спрятали под замок
И забыли.
Потом искали
По свету вечности.


Рецензии