Побег

Мне стало тесно в нашем доме.
Здесь склоки пишут мемуары.
И у рутины на приёме
Звучат нестройные фанфары.

Она меня состарить хочет.
Я стала с ней неразделима!
А на подмостках тёмной ночи
Деревьев голых пантомима.

Я, не испытывая страха,
Бреду по улице пустынной.
Любовь без крыльев - это плаха,
И ты не жди меня с повинной.

Какой холодный ветер дует!
Меня не гложет боль потери,
А он ладони мне целует,
Бросая листья в чьи-то двери.

Я вместе с ним, куда - не знаю,
Через дожди и непогоду
Счастливой птицей улетаю,
И, обжигаясь, пью свободу!


Рецензии