Не трогаю кольца

Я твоего не трогаю кольца.
Оно посланник радости и счастья.
Но жизнь - убийца! И в душе ненастье...
Я не хозяйка своего крыльца.

Я твоего не трогаю кольца.
Не свяжет нас и Боженька всесильный.
Даны нам руки, не даны нам крылья,
Летает только по весне пыльца.

Я твоего не трогаю кольца,
Оно мне жжёт и укоряет пальцы!
Судьба строга! Натянет жизнь на пяльцы,
И беды шьёт до самого конца...

15.09.2020


Рецензии