Как притягательна женщина - осень..

Как притягательна  женщина- осень!
Отклик в душе к ней найдётся у всех.
И у мужчин, хоть нежны к ней не очень,
Да и у женщин имеет успех.

Осень – подружка мужчин зазывает
Утром на пруд, ведь там рыба клюёт!
Красочной зорькой вечерней бывают
Снова на озере, вдруг повезёт!

А послезавтра с ружьём на охоту
Ведь  кряковые пролётом на юг,
Только сначала своих на болото
Уток привозят , освоиться тут.

Но неудачной охота окажется,
Селезни дикие верны своим,
И не хотят приземляться к обманщицам,
Осень сигнал подаёт видно им.

Женщина-осень с иронией смотрит:
Нужно вам это? Ведь дома жена
Может сварить , коль мужчина попросит
Жирную утку, в сарае их тьма.

Женщины хаят подругу бедовую,
Сонную, хмурую, что с неё взять?
А приоденет накидку  лиловую,
Ревность вдруг к мужу, уехал опять.

Переодевшись в одежду спортивную,
Женщины, с осенью в сговор вступив,
Раньше мужчин на охоту утиную
Едут одни , провиант прихватив.

На берегу  на озёрном, в излучине
Там, где мужчины собрались в тоске
Вдруг появляются самые лучшие
Жёны любимые, «дичь» в рюкзаке.

И костерок на природе , как водится,
Вмиг разожгли , хорошо у огня.
Осень- красавица, осень- любовница,
Благодарят тебя видно не зря.

15. 09. 2020г. Е. Дубкова.


Рецензии