Под запретом

Я снова испортил наверное все,
И клин в мое горло забили,
Сдавило мышление что-то мое,
Слова, что нужны, испарились.

Ну, в общем дар речи опять потерял,
Увидев создание Бога,
Смотрел на нее и себя укорял,
Найди хоть, приятных, два слова.

Меня же сковало от этой красы,
Я с первого взгляда влюбился,
О, как же прекрасны ее все черты,
Душою я в ней растворился.

Случайно случилось, на фото стоим,
Ее обнимаю трепеща
И мчатся в головушке мысли мои
В пророчестве: глупый ты, вещат.

Да разве такая доступна тебе.
Неужто ты ей будешь нужен?
Какое ты счастье надумал себе,
Удар по душе твоей дюжий.

И снова слеза пред Пречистой течет,
Да что же такой я нелепый!
Любовь мне дарует душевный полет,
А речи мои под запретом.

                31.08.2020


Рецензии