Душа

Я верю в милость Вышнего Творца,
Его дыханием живут Его творенья.
И нет Любви Божественной конца,
Он – Свет Небесный, Доброта, Смиренье.

Душа всегда ликует рядом с Ним,
Как птица к Небесам она взлетает.
Но мы её услышать не хотим,
Своей души порыв не замечаем.

Остановись! Послушай Божий глас!
Когда же, дел у нас и так немало.
За суетой не думаем подчас,
Что жизнь свою нам не начать сначала.

Пусть переделаем мы все дела,
Получим всё, о чём только мечтаем,
Но если вдруг душа сгорит до тла,
То «пропуск» в Царство Божие потеряем.

И будет жить бездушный человек,
И думать о земном благополучии.
Но есть предел. Окончен его век,
А жизнь другую он уж не получит.

Одумайся сейчас! На мир взгляни
Духовными и светлыми очами.
Очнись пока не поздно, и пойми
Бог всё вершит! Он властвует над нами!


Рецензии