Напала грусть

Напала грусть не без причины,
Понять, зачем, теперь смогу.
Явилась осень дамой чинной,
УзнАю по дождевику.

Стегает крыши дождь сегодня,
С зонта течёт за воротник.
И всё-то в этом мире водном
К теплу нас гонит, как в тупик.

Дождливый день  - напоминанье,
Что холод вслед за ним идёт.
А дама – осень ждёт признанья
И славу любит, и почёт.

Была нарядна и богата,
Неповторимый макияж.
А  дождь  -  он тоже любит злато.
И с грустью сменится  пейзаж.


Рецензии