Отпело лето

                Навеяно стихами  Виктора Пашкова
                "Воли нет"
                http://stihi.ru/2016/07/15/7444 
             
                Мы прощались:
                ты не прижималась         
                и не целовала губ моих -
                счастье и банальную усталость               
                встреча разделила на двоих. 

                "Ненужная встреча, бокалы пусты" 
                http://stihi.ru/2018/03/16/7673


                За гибкое тело, прощаясь, держусь:
                начавшийся вечер – последнее дело, -
                развития нет, -
                предсказать не берусь:
                не сердце сегодняшней встречи хотело.



Отпело лето.
Загрустила.
Не слышно мелодичных песен.
Тебя, Любимый, отпустила.
Осенний день двоим стал тесен.

Беспечен ветер.
Заметает
червонным золотом дороги.
Он о беде моей не знает,
нагонит холодок тревоги.

Вокзал шумит
и суетится.
Тебя лишь взглядом проводила.
Уедешь... Мне бы повиниться...
Наверное, не так любила.

"Не целовал,...
не прижималась".
Пытался скрыть своё  волнение,
но боль в твоих глазах плескалась,
а мне в упрёк- недоумение.


Теперь не рядом.
Одиноки.
Равно разлуке расстояние.
Жизнь преподаст свои уроки:
тоской измерим расставание.

                *Закавычены слова из стихотворения Виктора
                "Воли нет"


Рецензии
"Отпело лето" - стих на стих,
Период летний уж утих,
И только чувства узнаванье,
И явной сути расставанье.
СВЕТЛАНА, ВЫ ОПЯТЬ ПОРАДОВАЛИ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО СОЗДАЛИ ОТЛИЧНЫЙ ОТКЛИК НА СТИХОТВОРЕНИЯ ВИКТОРА ПАШКОВА. У ВАС ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ. ВЫ И САМИ ЭТО ЗНАЕТЕ!
СПАСИ БОГ!

Николай Вершинин 2   27.04.2022 13:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай, мне бы хотелось, чтобы было так.
Всего доброго Вам.

Светлана Климашова Дерягина   27.04.2022 15:54   Заявить о нарушении
Так есть, и будет так!

Николай Вершинин 2   28.04.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.