Сломали

Сломали меня! Сломали!
Разломили напополам.
Оказался я не из стали…
Не пошёл по чужим головам.

Не сумел я как все прогнуться,
И заткнуть свой открытый рот.
И не смог от плевка увернуться,
Пропустил я крутой апперкот.

Жизнь ударила очень больно,
Не щадя, без иллюзий смешных.
Всё не гладко, а резко, угольно.
Нахватал я ударов шальных.

И не стал я большим депутатом,
Бизнесменом крутым я не стал.
Не трясу перед всеми мандатом…
Я от фальши и злобы устал.

Я как пёс не умею ласкаться,
И смотреть с глупой грустью в глаза.
Я умею лишь верить и драться,
Не включать на вираж тормоза.

Пусть не смог стать великим и важным,
Капиталов своих не нажил,
И не стал я  уродом продажным…
Зато честно я жизнь свою жил.

15.09.2020


Рецензии