Апостольская церковь

Всем батюшкам низкий,
Нижайший поклон,
Кто в Кровь Бога лжицей,
Кто с Богом, кто в Нем.

Кто храмы закрыл,
Чтоб Его не хулить,
Кто честь не изгадил,
Чтоб с Ним только быть.

Кто нет пандемии
Сказал не боясь,
В нас веру вселил
Над маразмом смеясь.

А в храме послание
Снова звучит,
Кирилл, что не с нами,
Легонько ворчит:

Не надо судить
Никого на земле,
Себя оградить
Хочет отче от бед.

Вменил нам пришествие
Бога Христа,
Апостолов чтение -
Совесть чиста.

Но вновь не сказал
Как хулы избежать
И не показал
Как во ад не попасть.

Пришествие будет,
Он знает о том,
Но он ведь не с Ним
И пожалуй, не в Нем.

Пусть Бог всем судьей
Будет, отче, родной,
Мы Боже с Тобой,
Ты всели в нас покой.

Не дай нам хулу
На Тебя возносить
И в сердце вложи
Лишь Тебя нам любить.

И нет здесь гордыни,
И фарса здесь нет,
Николае Арии
Врезал в ответ.

Явились во сне
Бог Господь, Божья Мать,
И как Патриаршего
Здесь оправдать?

Хула не простится,
Он знает о том,
Но, гнет снова палку,
Никак, она - лом.

И чтобы не делал,
И не говорил,
Господь не позволит,
Чтоб веру сгубил.

Как раньше ответ
Его нам прозвучал:
До века скончания
Быть здесь вратам.

Никто их не сможет
Ничем повредить,
Здесь Петр и Павел
Им путь преградит.

И я не уверен,
Простят ли они,
Ведь храмы подвержены
Этакой лжи.

А Бог ведь от рая
Ключи им отдал,
И Церковь Святая-
Апостолов дар.

И звон колокольный
По миру звучит,
Чтоб всех недовольных
Молитвой лечить.

А здесь откровенная
Бога хула,
Да нет, не откроют
Кириллу врата.

             28.08.2020


Рецензии