Четвёртый сорт

Во сне чиновнику привиделся кошмар,
Проснувшись утром начал он людей делить.
Мы были винтиками, а теперь товар,
Осталось бирочку - артикул, сорт носить.

Сорт первый - он с рождения до десяти.
Ты под крылом родителей, ты защищён.
Второй сорт круче - с десяти до тридцати,
Когда ты полон сил, в добавок ты влюблён.

Пришло выходит время, чтоб полезным быть.
Не важно чем ты занят, то тебе решать.
Обязан ты в казну страны налог платить
И лишь когда оплатишь всё, спокойно спать.

Сорт третий в жизни, он пожалуй самый ценный,
Ты должен с тридцати до пенсии дожить.
Вести себя, во всём как гражданин примерный.
Детей поднять, на счёте денег накопить.

Четвёртый сорт - тот, что от пенсии и дальше.
Не все однако смогут до него добраться.
А те кому сегодня шестьдесят и старше,
Услышат: "денег нет, не время расслабляться,

Ваш долг безропотно, до гробовой доски,
Не покладая рук своих, что б жить - трудиться.
Чтоб сон мой вещий, всем прогнозам вопреки,
Что скептики вам дружно в уши льют, мог сбыться."


фото со страниц интернета.


Рецензии