Набросок

Зачем ты вышел из себя, ведь там никого кто был рад тебе,
зачем, ведь даже реки в твоих  мечтах не впадают в счастье,-
и дым, прошедший все стадии зрения твоего - это тот же свет,
только распавшийся на  разные части.

Трамвай проплывает, как крыло спокойной реки,
там на холме стоит схимник с ярко окрашенными волосами и делает вид, что ждет,
когда все наполнят свои ненаполняемые рюкзаки,
и поймут наконец, что дыра в небе - это само небо, полностью, все.

Таков был исход у безумного рая в горсти, по дороге из рая в рай, -
тогда было ясно, что по-другому  не может быть,
не то, что сейчас, не так, как всегда, - то есть в победе над ветром, -
но оттуда сейчас не доносится даже птичий грай,
и конечно же это счастье, что удалось разбить
все, что было стеклянным, сохранив просто хрупкое. Это
счастье, которого нет для других, и для тех, кто не станет просить твоего совета

Это счастье твое, это то, чего нет вовне, то, что гостит внутри,
и становится общим местом, или местом для приема гостей и убийц,
и само оно конечно же живее своих имен, чисел и именин,
и поэтому  гибнет и гибнет, увлекаясь, но не различая лиц.


Рецензии