Дама

Нежный образ милой дамы,
Я рисую по утрам.
Оттого и ноют раны,
Не прильнуть к твоим устам.

Не касаться милых щёчек,
Что как розы хороши.
Дай увижу хоть разочек,
Как гуляешь ты в глуши.

Средь цветов под небом ясным!
У реки, что тихо льётся.
Любовался бы прекрасным,
Как от счастья милая смеётся.

А ведь я поэт, всегда угрюмый…
Всегда один гуляю по утрам,
И лишь взор той дамы юной,
В мыслях моих наводит тарарам.

И никто не краше в белом свете,
Чем моя любимая Жар-птица.
Я один за всю печаль в ответе,
Что в очах любимой серебрится!

Мне не высушить те слёзы,
Что в душе скрывает у себя.
Уж лучше подарю ей грёзы,
В виде роз в начале Сентября.

Ты улыбайся чаще миру,
Дама, что рисую каждый день,
А я в ответ возьмусь за лиру,
И разгоню печаль и грусти тень.


Рецензии