а ангел выдохся...

А ангел выдохся.
Уставший присел на узкий парапет.
Внизу ползли по-черепашьи машины, оставляя след от фар, от выхлопного газа.
Сплошной поток под дружный вой нёс перекрёстков метастазы до освещенной кольцевой.
А ангел выдохся.
Однажды влюблённый в этот мир и жизнь, он выглядел совсем неважно.
Он им так преданно служил.
А что они? От серой массы устали кроткие глаза.
Он прыгнул...
Загорались, гасли огни. Скрипели тормоза.
Он прыгнул...
Полыхнули перья.
Рассвет окрасил два крыла
И что-то жалобно пропели за кольцевой колокола.


Рецензии