Танцуй, моя тень!

Здесь тысяча лет
Превращается в сизый туман,
И ветер шумит,
Задевая о маковки сосен
В последнюю осень.
И в первую синюю просинь
Скользит, тая, снег,
Припадая бесшумно к ногам.

Я весело пью из кувшина -
Прозрачной воды
Вкусней не сыскать
Под вечернею яркой звездою!
И в инее травы...
Как жаль, что сегодня со мною
Лишь только промозгло-сиренево-серый туман...

Эй, солнце! Взойди среди ночи
Над острой скалой!
Взлети над вершиной,
Как вещая вечная птица,
Презри все запреты!
Пусть сердце ликует с тобой!
Пусть в танце оно балагурит
И пусть веселится!

Здесь тысяча лет, словно капля,
И миг, как пожар -
Одно расплавляет другое
И в вечность стремится!
Танцуй, моя тень,
Поднимаясь по голым камням!
Пусть свет бесконечности
Вечно над миром струится!


Рецензии