Цветок и алмазы

Не веришь ни в Бога, ни в чёрта,
встаёшь не так рано..
Ты знаешь про силу спорта,
и про алмазы в Ботсване..
 Уверен, что деньги решают проблемы -
да, все, как это ни странно..
Ты часто уходишь от темы,
другим нанося лишь раны.
  И ты не веришь в любовь..
Зачем? Живя под охраной
из жёстких колючих слов,
имея холодную кровь,
ты - тихий житель дивана...
  Пока тебя не разбудят различные революции,
пока не придётся проснуться
меж смелостью и трусостью,
меж честностью и предательством,
свободой и обязательством -живёшь ты, себя баюкая
прострацией - галлюцинацией.
"Так мир устроен.."- ты мямлишь устало..
"Важны только власть и звук металла.."
 А там, за личным твоим пространством,
другие решают, минуя фрустрацию,
кому - судьба за тебя сражаться...
Кому - исчезнуть, кому остаться..
Кто будет счастлив, а кто - опять
отчаянно смят и так одинок..
  С лицом изнеженным денди,
всегда во власти нирваны,
чужой дождёшься победы..
..Но все алмазы Ботсваны
не смогут вырастить - странно! 
один лишь маленький..нежный..
в сердце твоём.. цветок..


Рецензии