А я - жива, с рождения!

По небу -  веером ,  перинки ,
Для ангелов  - постель !
На память внукам  фотоснимки ,
Ведь  где-то   параллель !
Где -то   с орбиты  , без согласия -
Скользну  в другое  измерение !
По небу - облака  вихрастые ,
Без  признаков  старения !

Был  Человек  и  нет -  его ,
А облака - смягчают  боль !
Когда известно  будет  всё :
Жизнь - странствие  , юдоль ?
По небу - тосковать зараннее ,
Откуда  - это  чувство !?
Поймут  ли -внуки  , меня, странную,
Я - факт  или  иллюзия !?

Парят  над  нами  облака ,
А мы -  лукавые ,  бескрылы !
Где-то  не  надо  кошелька  ,
Чтоб  душу  полюбили !
На память внукам  строчки  жизни ,
Чтобы имели своё мнение :
Всё неживое -  некапризное,
А я  -  жива  ,  с рождения!

                Мария Циммерманн ,
                15.09.2020

                Foto - privat


Рецензии