Настоящая Родина

Откуда не желал сбежать –
То место Родиною звать!
Откуда хочешь убежать –
Врагов то место – надо знать!

И как, откуда не бежал –
От ворогов, пойми, сбежал!

А вот куда ты убежал –
Там Родину ты отыскал!!!

Та Родина твоя - поверь-
Навеки, а не лишь теперь!

Так Родину себе нашёл –
И с той теперь ты жить пошёл!

Там Родину себе сыскал,
В которой счастливо живал.

Не Родина тебе, не мать,
 Которая лишь хочет гнать!

И слова не желает дать…
Не Родина - то надо знать!

Раз некомфортная она –
То это не твоя страна!

Зачем с чужой душою жить?
И с нелюбимым надо ль быть?


Вот так и со своей страной –
С Любимой надо быть!
С родной!!!

С той, что даёт тебе любовь,
Не обещанья только вновь!
..................................
1626 А мне же надо не мечтать,


Рецензии