Мушкетеры Его Величества! 2

+++
Вы – образ рыцарей прекрасных,
И шпага, шляпа и ливрей,
Ваш символ чести, веры, дружбы,
Защиты сирых от скорбей!
+++
Король под вашим патронатом,
Спокойно может дома спать,
А королева знает точно,
Что честь ее не растоптать!
+++
Вам Лувр есть открыта книга,
Вы знаете, его насквозь,
Где дверь какая или выход,
Не счесть, где вам пройти пришлось!
+++
У вас душа во шпаге скрыта,
Мушкет – товарищ боевой,
Ливрей и шляпа – символ чести,
Cапог – часть жизни строевой!
+++
Не зря Дюма воспел вас в строках,
Что ныне знает целый мир,
Как с кардиналом вы «играли»,
И обрубили весь Офир!
+++
Атос, Портос со Арамисом,
Товарищ верный Д Артаньян,
И много -  много ваших братьев,
Доныне образ ваш не пьян!
+++
Вы- воины плаща и шпаги,
Для коих честь не пустой звон,
И защитите вы прилежно,
Французский распрекрасный трон!
Д.П. / 15.09.2020./ 22:07/


Рецензии