Он не твой...

"Он не твой" - мне прошепчет туман,
Загрустят у реки камыши,
В небе звёзды и месяц-султан
Проплывут в леденелой тиши.
Мне печаль свою песню споёт
И, меняя себе парики,
Наконец-то и мне подберёт
Светлый локон немодной тоски.
Дождь сыграет досадную роль
В оправдание мокрых ресниц,
Я узнаю что тяжкая боль
Не имеет преград и границ.
Осень каждый желтеющий лист
Станет на кружева собирать,
Ветер, будто-то бы старый лютнист,
Для меня будет тихо играть...


Рецензии