Ничтожный человек

Ничтожный человек однажды захотел дружить,
Чтобы как в детстве, смеяться и не робеть.
Но не сумел безвозмездно он служить,
Ведь тоже хочется с дружбы выгоду иметь.

Ничтожный человек однажды захотел любить,
Чтобы до гроба мирно вместе плыть.
Но не сумел обещанного счастья подарить,
Ведь сам не знал как счастливым быть.

Ничтожный человек однажды захотел пожить,
В спокойствии, достатке и тиши
Но не сумел просто так глаза закрыть
На материальные терзания души.

Ничтожный человек вышел на сцену,
В надежде, что ему дадут совет.
Но никто из зрителей не сказал ничего по делу,
Ведь каждый в этом зале - ничтожный человек!


Рецензии