Два друга встретились в пути

Два друга встретились в пути.
Несётся поезд вдаль.
Мелькают за окном вечерние огни.
Как хорошо, мой друг то, что мы едим одни в купе…

Упершись локтем правой руки в стол, сказал,
нарушив тишину самый старший из мужчин.

Да, это так, согласился младший товарищ,
ведь мы можем снова всё обсудить
и как когда-то в юности спокойно,
забыв про суету обо всём поговорить.

Что нового в твоей судьбе?
Приветливо улыбаясь, спросил старший друг.
А друг помоложе вдруг заволновался,
смял пустую пачку из-под сигарет,
но вскоре собрался с мыслями и дал другу ответ…

С тех пор как мы, забыв про детские мечты,
сказали юности привет,
знаешь, друг, многое в моей жизни произошло…

Познал я любовь многих девушек,
но я не смог никого удержать рядом,
а ведь надо и уметь ждать счастье…

Так пару лет я жил один и зарываясь в разные дела,
веришь, но порой я забывал о своей тоске…
А недавно я встретил милую, добрую девушку
и снова я влюбился, как пылкий юноша…

И главное то, что и милая моя очень любит меня…
А как ты поживаешь, мой друг?

Помнишь, я был самый старший в нашей кампании…
И на последнем курсе института,
не думая, что будет с нами завтра,
я женился и с тех пор,
так и живу в согласии с женой…

Так значит, ты счастлив?
Мой друг, мы, наверное, нашли своё счастье,
но свою судьбу, люди часто сами выбирают…

Друзья сидят за столом…молчат друзья, думая о своём,
а за окном мелькают пейзажи, тая в вечерней мгле
и оставаясь где-то позади…

15.09.2020    22:35


Рецензии