Нет целей, которых достичь не возможно!

Нет целей, которых достичь не возможно,
Мечты тоже нет, что исполнить нельзя.
Есть низкого сорта усилий немножко,
Есть множество лени и скуки за раз.
А люди мечтают жить в мире удачи,
Хотят быть счастливыми, в радости жить.
Мечтают, желают и молятся часто,
За то, чтобы Бог их молитвы вершил.
Но, в жизни «халявы», Увы! Не бывает!
Ведь жизнь – это строгая школа души.
Уроки даются здесь все не случайно,
А вот результат – это зрелость души.
Но зрелость души достигается трудно!
Экзамены сдать – это жизни урок,
Как многое нужно простить близким людям,
Как многое нужно отдать, в крайний срок.
И только когда путь пройден не из легких,
Когда радость в сердце поселиться жить,
Тогда целей нет, что достичь не возможно,
Тогда все мечты – сбываются вдруг.


Рецензии