***

Как мало знаю о тебе
Как жил ты,воевал?
Говорил ты мало о войне
И я о том не спрашивал.

Понятно,больно вспоминать об ужасах войны
О дорогих потерях и утратах
Была та боль для всей страны
Отец,про то я знаю маловато.

Бывало за бутылкой,в разговоре
Встречались вы между собой
Разливая по стаканам горе
Великой мировой,второй.

Велась беседа,спокойно и по тиху
О том,что всем пройти пришлось
Не мало проглотили лиха
Беда прошла страну насквозь.

О тех невзгодах и потерях
Которые хлебала вся страна!
Захлёбываясь в крови,в победу веря
А захлебнуся сам кровавый сатана.

Редеет строй войны великой
Солдат великих строй!
А на"ридний"они забыты
Другой там вопль и вой другой.

Отец ты жизнь лихую прожил
Служил отечеству,сколь мог
И слава богу,что не дожил
Позора видеть не дал бог.

В земле лежишь ты"в крайини ридний"
Перетираемый молвой
Во славе нынче гидра
Степан Бандэра рулевой.


Рецензии