Твои глаза и голос твой

Уже шагов твоих не слышно,
Уже закончилась война.
Напрасно ветер гладит крышу,
Не спит напрасно дотемна.

И я не сплю, все жду чего-то,
Как в старом, сереньком кино.
Я для тебя была лишь сотой,
Ты наливал другим вино.

Других лелеял ты и нежил
И восхищался ими в такт.
Не быть теперь уже мне прежней.
Зачем пишу, да просто так.

Я просто так любить хотела
Твои глаза и голос твой.
Прийти к тебе зимою в белом
И в платье огненном весной.


Рецензии