В рабстве пьёшь наслажденье

Друг чубайса и грефа –
Нет страшней мракобеса.
Не умрёте от смеха   
Тут  - смертельная пьеса.

Ну, а кто виноватый?
Подскажите, милейший.
Я заткну уши ватой –
Слышу: «милая гейша».

Дураки и дороги –
Вот причина, как прежде.
Что ж, протяните ноги,
Поклоняясь невежде.

Я сказал вроде ясно –
Ты очухайся, друже –
Дальше жить так опасно
И, чем дальше, тем хуже.

Мрак несёт эта шайка,
Призадуматься надо,
Ты теперь – попрошайка
И слуга этих гадов.

И, чем больше насмешка
Над честнейшим дурашкой,
Не король ты, не пешка,
Стал, ты грефу  букашкой. 

Чем сильней униженье,
Тем любовь к ним сильней
В рабстве пьёшь наслажденье,
А, пора б, их взашей.


Рецензии