Солнечный город над Волгой

Засыпает мой город над Волгой,
наступила ночная пора,
Отдохнёт летней ночью недолгой
город с солнечным именем Ра.
Ра, так Солнце всегда называли
Прародители этой земли,
Дочью Солнца мой город назвали,
чтоб мы солнечный свет берегли.
Ты прославилась воинской славой,
точно так же,
как и трудовой,
Облака в чистом небе Самары
Жигулей охраняют покой.
Незабвенна вторая столица,
и, как символ
тех памятных лет,
В небо рвущейся гордою птицей
на Московском шоссе монумент.
Скромный город награды не просит
за военных годов марафон,
Лишь Седьмой той симфонии проседь
Ленинградский несёт метроном.
Как запасных путей бронепоезд,
память сердца хранит штурмовик,
Звёздной эры писалась здесь повесть,
Здесь рождался космический миг.
Крылья Родины держит гордо
Работяга- Самара
в руках,
Волга,сердца России аорта,
Песня молодости
на устах....


Рецензии