Бунтарь

                Казимиру Малевичу

Ах, молодость!
                Твой путь: «Ослиный хвост»,
затем «Мишень», «0,10», «Синий всадник»,
и судьбоносный театральный задник,
супрематизма выстраданный холст.

Бунтарь! Поборник цвета и свобод -
вне времени, границ и вне пространства -
запечатлел  земли родной убранство 
и синий-синий над Россией свод. 

Там тщетно догоняют горизонт
и мчатся всадники, краснее крови:
не обрести им призрачные нови
и жадно - долгожданный  гарнизон.

Там пять домов без окон, без людей
лишь небо - вечно!- синевой ласкает,
точильщик как факир бедой играет
на колесе  сомнений и идей.

Квадратом чёрным — чёрная дыра
Вселенной, поглощающей контрасты,
где Солнце — мира праведного  пастор,    
затмил квадрат в значении нуля.

                * * *

А где-то в сизом сумраке времен
НОЧЬ ЛУННАЯ кутила розмарином
и мастерила  облаков перину,               
избрав одно из тысячи имен:

                Казимир Малевич.

14.09.2020г.


Рецензии
Интересное посвящение, неординарное... Потому очень нравится! Успехов в творчестве!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   05.06.2022 02:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали. Мне очень приятно.

Зоя Журбенко   14.06.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.