Пираты

Корсары мы, НАЕЗДНИКИ морей,
Волны; седлаем её седую спину,
За добычей гонимся своей,
Под нами глубь морской пучины.

Корабль-конь скачет по волнам,
Ветер в корму НАГАЙКОЮ стегает,
И пена волн взлетает к парусам,
Бой впереди кровавый ожидает.

Наш штурман хоть и одноглаз,
Но большой в НАВИГАЦИИ он до;ка
И капитану на мостике сейчас
Говорит о приближении шторма срока.

Рында НАБАТНЫМ звоном взорвалась,
Сзывая на палубу пиратов,
Громом там, вдали, отозвалась
Наползающая туч громада.

Добыча брошена на произвол судьбы,
По вантам к парусам бегут пираты,
Им сейчас совсем не до стрельбы,
В буре живыми остаться они рады.

Корабль скорлупкой швыряет по волнам,
Летит волна по палубе метлою,
Корабль не подчиняется рулям,
По буре мчится куда-то сам собою.

Вдали грохочет бури канонада,
На море волны ветерок пригладил,
И пиратам, вроде, как в награду,
Без парусов кораблик он оставил...

ВИКТОР ФУРСОВ
15.09.2020.


Рецензии