Дорожная

              Девушка была отлично сложена -
              из чемодана выглядывала...
              только рука.



Что ты кладешь в свой чемодан,
Предстоящей дорогой влекомый?
Сомнений, как семечек, полный карман
и страхи ставшие комом -
Оставь за порогом, но с рук стряхни.
Не стоит брать их в дорогу!

Ты в чемодан свой запихни
житейскую мудрость и веру.
Надеждой подругу в пути окрести
и счастье вкушайте без меры.

Окрошкой из добрых дел корми
птиц, что расправили крылья.
Себя и людей в дороге люби,
Собирай житейские были.

В природе себя ручьем прояви
Волнами в спину гонимым.
Рассветом касайся, всего и всех.
Закатом легко прости им.

А если не вместятся вдруг в чемодан
унылые серые будни?
Не стоит по ним горевать никогда -
вчерашнего дня не будет!


Рецензии