Мне многое с годами мнится глупым

Мне многое с годами мнится глупым,
Как будто я безбожно постарел.
И как чекист, туманным хмурым утром
Я выдворяю своё сердце на расстрел.

Мне жить и жить, сражаться с пустотою,
Мириться с лёгкостью одержанных побед.
Но всё, что помнится, отравлено тобою,
На всём лежит твой нежный тусклый свет.

Люби других, люби, как в первый раз,
В потоке дней, уже давно немного значащих.
Но только всё-таки, храни в душе и нас,
Прости за всё. Твой Игорь Батышев.


Рецензии