В Россию вера, Тютчев и Реал

ДОНЫНЕ ИЗДРЕВЛЕ, -
МЕССИЮ ЖДЁМ,
ПРИХОДИТ ЛЖЕМЕССИЯ
И УБИВАЕТ
НАШУ ВЕРУ .

          
           "Умом Россию не понять,
            Аршином общим - не измерить.
            У ней особенная стать, -
            В Россию можно только верить".

                Ф.И. ТЮТЧЕВ,
                "Умом Россию не понять".

       
      
           "Куда сомнителен мне твой,
            Святая Русь,прогресс житейский. -
            Была крестьянской ты избой,
            Теперь ты сделалась лакейской…
 
                Ф.И. ТЮТЧЕВ
                "Куда сомнителен мне твой..."



Разчарован
В своей вере
Тютчев был
В Россию. -

Реал
Грубей мечты
Всегда. -
Такая вот
Мура. -
Наивно верим:
Явится Мессия
И Мир
От скверны
Накопившейся
Спасёт, ура!

А на поверку-то, -
Прийдет пройдоха,
Скажется Мессией,
Обмишурит. -
И всякую
Надежду
На лучшее, -
(Хотя бы впереди), -
Навек убьёт.

              15 сентября 2020-го года.


Рецензии