Поиск сути

Приходит время – ты один.
Сидишь за письменным столом.
Причина? – Тысячи причин!
Смерть караулит за углом…

Ты вспоминаешь жизни путь,
Когда у финишной черты,
Познать пытаешься ты суть
Своей несбыточной мечты!

Жалея только об одном:
О скоротечности пути.
В пространстве, может быть, ином –
Сумеешь ты её найти?


Рецензии