Сочное стихотворение

Там, где ветви берез опускаются в воду,
Там нежнейшие травы растут на лугу.
Там колосья пшеницы ведут хороводы
И щебечут лягушки на берегу.

Ароматы цветов вдаль уносятся ветром,
Очаровуя разум и сладко пьяня.
А у берега моря посажены кедры,
Изумрудно-зеленою хвоей маня.

И куда не кинь взор – всюду синь небосвода.
Апельсиново-желтое солнце над ним.
Буйство красок земли расписала Природа,
И кудрявое облако в небе, как дым.

Бриллиантовой вспышкой проносятся волны,
Осыпая прибрежье мириадами брызг.
Волны – они своенравны и вздорны.
А на небе безмолвно висит желтый диск.

Ночью, после багряной картины заката
Тысячи звезд зажигают огни.
И луна чуть прозрачна и голубовата
Замечательный танец танцует в тени.

Ранним утром беспечное рыжее солнце
Чуть притушит своими лучами росу.
Защебечут ручьи и весь мир улыбнется
Добавляя природе объекты красы.


Рецензии