Корни и крона

 ... Твёрдою поступью осень шагает,
Тихо с деревьев листва опадает;
 Птицы на юг проложили дорогу ...
Что-то сегодня взгрустнулось немного ...

 Неумолимы и невозвратимы
Годы промчались, как конница, мимо ...
 Та, что недавно была пионеркой,
Имидж сменила на пенсионерку ...

 Может быть, всё это только лишь снится ?
Может быть, к зеркалу мне обратиться ?
 Зеркало, зеркало, дай мне ответ -
Я молодая ещё иль уж нет ?

 К зеркалу я подхожу осторожно.
Те же глаза ... Но уже не похожа ...
 В волосы нагло пробрАлись седины,
А на лице появились морщины.

 Видно, нелёгкую жизнь прожила я ...
Надо смириться, что я - пожилая ...
 Надо признать, что не стану моложе;
Место своё уступить молодёжи ...

 Глядя на мир сквозь природную призму,
Мы у деревьев поучимся жизни !
 Дерево, в землю корнями врастая,
Силу для юных ветвей добывает.

 Новою песней весна отзовётся !
Почками каждая ветка нальётся !
 Почка подарит листочек зелёный !
Мы - ваши корни !  Вы - наша крона !

 Смело вперёд по планете шагайте !
Новыми ветками в  небо врастайте !
 В море ныряйте ! К солнцу взлетайте !
Только про корни не забывайте !

 Корни и на зиму не засыпают;
Корни всё дерево силой питают,
 Влагой снабжая его животворной .
Вы - наша крона !  Мы - ваши корни !


Рецензии