Наше солнышко для детей

Мы с друзьями так устали,
С солнышком весь день играли.
В жмурки, в прятки, в догонялки,
Забросив мячики, скакалки,
Куклы, мишки и машинки,
Даже книжки и картинки.
Заждались мы все его,
Ведь не видели давно.

ПО небу развесив тучи,
Шапку снега нахлобучив,
Зима долгою была,
Снег от солнца берегла.
Только солнцу не сидится,
Хоть и в белой, но темнице.
Потихоньку вылезает
И на землю свет бросает.

Нас всех солнышко догнало.
Как обычно – запятнало.
Щёки, носики и ушки
В рыжих, солнечных веснушках.
Но своё исполнив дело,
Скрыться солнце захотело.
Снова играет в прятки,
Иль задаёт загадки?

Убегаем в дом, оно
Тут же светит нам в окно.
Зайчики свои пускает,
Словно глазками мигает.
Нас вновь ласкают рученьки –
Солнечные лучики.
Вот такое озорное
Наше солнышко родное!

15.09.2020 г.


Рецензии