Золото осени Летнего сада...

***

Золото осени Летнего сада
в шелесте лет у меня под ногами.
Тайну мою охраняет ограда:
я остаюсь со своими богами.

Остров поэтов и сад для влюблённых
в шорохе волн, отменяющих всхлипы.
Лишь свысока на наш век удивлённо
смотрят так много видавшие липы.

И восхищенье ведёт по аллее
снова на встречу с ожившей скульптурой.
Я иногда здесь немного жалею
всех, вдохновляемых поздней культурой.

Юность моя, ты дала мне надежду,
после тебя заменила Минерва.
Впрочем, Сатурн станет жрать меня прежде,
Рок защитит, но ударит по нервам.

Всё состоится, в веках замирая,
даже фонтаны вернутся на место.
Остров надежды и сад с частью рая, –
здесь и жена назвалась мне невестой.

Помню восход и закат над Невою,
путь через мост, что ведёт меня к дому.
Сад остаётся, берёт за живое,
глядя с обложки четвёртого тома.



15.09.2020


Рецензии