Мне немногое в жизни осталось

Мне немногое в жизни осталось,
Что хотелось бы сердцем сберечь.
Отболелась душа, отмечталась,
Отцвела, словно майская цветь.

Что любить и во что мне верить,
Для кого и зачем сгорать?
С кем разлуку годами мерить,
Чьи стихи по ночам читать?

На столе остывает кофе,
Дождь поёт мне опять о своём.
Как он молодость буйную пропил,
Раз покинув родительский дом.

Не щеми моё сердце, милый,
В этой жизни не ново грустить.
Только знаешь, глаза любимой
Я хотел бы навек позабыть.

Позабыть этот огненный омут,
Этот карий беззвучный пожар.
Мне стихи здесь никак не помогут,
Не поможет и песня ножа.

Ведь и там (если есть там что-то),
За суровой границей концов.
Не смогу я просить у Бога
Снять ярмо этих нежных оков.


Рецензии