нелегко, тяжело, но терпимо...

                Просыпаюсь сегодня затемно,
                кофе пью и на кухне курю,
                и темнел за окном   запертый,
                мир прильнувший к календарю:

                фонари освещают улицу,
                а в душе,словно кто впопыхах,
                выключает фонарь и сутулится,
                и кривляется этак и так:

                как прогнать лиходея до света,
                не губя на изгнание день,
                не дождаться ответа-привета,
                это призрак,забытая тень:

                нелегко,тяжело,но терпимо,
                вот и терпишь до нервного срыва,
                словно ходим всё мимо и мимо,
                ноги сбиты,босые,в нарывах:

                хорошо-бы стакан для разрядки,
                и в углу ощеряется тень,
                но напрасно,я ловкий и хваткий,
                в ней-же мается чей-то похмель.

                Сентябрь 15.2020 г.   

               
               


Рецензии