Храм в облаках

Туман с низины поднимаясь,
Прилёг у стен монастыря.
Звон с колокольни расплываясь,
Летит душою звонаря.

Казалось, в облаках стоящий
Храм плыл над грешною землёй,
Крестами в небесах парящий,
Был поднят силой неземной.

И это чудное виденье
Нас поражает каждый раз:
Рук человеческих творенье,
Внимавших свыше божий глас.


Рецензии